+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Дело о выплате материальной компенсации на ремонт автомобиля

Для составления искового заявления к адвокату Коллегии адвокатов Москвы №1 обратился Николай Васильченко, который пострадал в дорожном происшествии и больше не может использовать автомобиль, так как он сильно был поврежден. Вина ответчика была доказана в судебном заседании сразу после совершения ДТП, но на письменные просьбы истца оплатить расходы за ремонт автомобиля ответчик не реагировал. Выяснилось, что сложность в том, что у истца нет собственных средств для проведения ремонта, поэтому автомобиль просто стоит, не может эксплуатироваться.

Адвокат внимательно выслушал все объяснения, а также доводы клиента, после чего составил исковое заявление, подал необходимые заявки в автомобильные сервисы для уточнения стоимости деталей. Кроме того, при рассмотрении дела в суде адвокатом было подано ходатайство о том, чтобы суд назначил проведение независимой экспертизы транспортного средства, с помощью которой можно установить сумму компенсации.

В документах о ДТП было четко указано, что ответчик сильно повредил автомобиль истца, но это никак не обязало его оплатить проведение ремонта. Суд удовлетворил ходатайство, после чего рассмотрел официальное заключение о том, что сумма нанесенного ущерба транспортного средства составляет 120000 рублей. Адвокат потребовал выплаты материальной компенсации на ремонт автомобиля в сумме 120000 рублей, а также выплаты морального ущерба за длительное ожидание ремонта.

Суд в дополнительном порядке потребовал от автосервиса объяснения подобных действий, которые были предоставлено, но без единого документального подтверждения. После длительного рассмотрения дела, внимательного изучения документов суд удовлетворил иск в полном объеме, в результате чего истец полностью получил компенсацию морального, а также материального характера.

"
Записаться на консультацию
"