+7 (499) 322-28-05 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Жизнь с чистого листа: адвокат помог женщине избавиться от долгов

Оформить банкротство физического лица способен обычный гражданин, не имеющий юридического образования и связей среди сотрудников арбитражных судов. Мифы о недоступности процедуры признания несостоятельности способна развенчать история Татьяны Фоминой.

Первую кредитную карту жительница Магнитогорска оформила в 2008 году. На протяжении нескольких лет, в связи с болезнью ребенка, ей приходилось еще не раз обращаться в банк: и для погашения образовавшейся задолженности, и для приобретения лекарств. По кредитам платила вовремя. Однако вносимые платежи порою съедаются необоснованно высокими процентами. Такова специфика кредитных карт. В 2015 году общая задолженность Фоминой достигла миллиона рублей. Платить по долгам стало невозможно.

В мае 2015 года должница решила оформить банкротство, о котором так часто вещали СМИ. Конечно, не без помощи юриста. За его услугами она обратилась в нашу коллегию. Прежде чем адвокат составил исковое заявление в суд, она собрала необходимые справки с места работы, из Пенсионного фонда и кредитных организаций. Банки документы о размере задолженности готовили довольно долго. Исковое заявление суд рассмотрел только в конце декабря 2015 года. Спустя месяц состоялось первое заседание, на котором присутствовали кредиторы.

Зарплата Фоминой не позволяла ей погасить задолженность в течение трех лет. А потому суд принял решение перейти сразу же ко второй стадии, а именно признанию банкротства, подразумевающего продажу имущества.

У Фоминой из недвижимости всего одна квартира, в которой прописан несовершеннолетний сын. Зарплата обычной государственной служащей едва превышает прожиточный минимум. Несмотря на это процедура признания несостоятельности оказалась довольно длительной. Кредитные организации не всегда вовремя предоставляли документы в суд, заседание передвигалась несколько раз на более поздний срок.

Благодаря защите нашего адвоката, суд Магнитогорска вынес решение об освобождении Татьяны Фоминой от исполнения требований кредиторов в августе 2016 года. В течение трех лет она не имеет права занимать руководящую должность. Обязательства по кредитам для неё недоступны вплоть до 2021 года. Подобные ограничения компенсирует главное изменение в жизни – отсутствие долгов. Звонки от банковских служащих и навязчивых коллекторов прекратились в феврале 2016 года. Бывшая должница утверждает, что банкротство -непростая процедура и с юридической, и с психологической точки зрения. Пройти ее удачно можно лишь с помощью опытного адвоката.

"
Записаться на консультацию
"