+7 (499) 322-10-73 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Адвокат нашей коллегии вернула доброе имя продавцу франшизы

На «горячую линию» одного из известных производителей полуфабрикатов стали поступать звонки и письма с жалобами на качество продукции. Проверка всех цехов и филиалов ничего не дала – продукция, выпускаемая ими, была надлежащего качества. Все показатели были в норме, но жалобы продолжали поступать. Некоторые покупатели обращались попутно не только на «горячую линию», но и в общество защиты прав потребителей, а также было подано несколько исковых заявлений в суд. На этой стадии владельцы предприятия обратились к адвокату нашей коллегии – Дубровиной Светлане Борисовне.

Внимательно изучив заключение санитарно-эпидемиологической службы и сравнив его с жалобами, Светлана Борисовна обратила внимание, что продукция, на которую поступала рекламация, покупалась не в фирменных точках продажи. На вопрос о том, не продавалась ли франшиза от предприятия, владельцы бренда ответили утвердительно. В процессе проверки предприятий, работающих по франшизе от данного бренда, обнаружилось, что одно из них грубо нарушает технологию изготовления целого ряда полуфабрикатов. С этим и было связано резкое ухудшение качества продукции.

Адвокат помогла подготовить исковое заявление против покупателя франшизы. Все претензии покупателей и общества по защите прав потребителей были переадресованы виновному, договор франчайзинга был расторгнут, более того, предприятие обязали возместить все убытки основного бренда (расходы по проверке продукции, судебные издержки и т. д.). Владельцы бренда по совету адвоката дали опровержение в несколько газет с приложением документов из санитарно-эпидемиологической службы. Их невиновность подтвердил и представитель общества по защите прав потребителей. Доброе имя было полностью восстановлено.

Записаться на консультацию