+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Спасибо адвокату – проблемы с кредитом успешно решены!

Василий Р. работал в солидной конторе, где получал высокую «белую» заработную плату. Параллельно он решил заняться бизнесом и взял денежный кредит в одном из банков под залог собственной квартиры. На момент оформления кредита там были прописаны сам Василий, его супруга и несовершеннолетний сын. Жена также неплохо зарабатывала, поэтому совокупный доход позволял относительно безболезненную выплату кредита. Первый год все шло отлично.

Через год Василий заболел. Череда больничных привела к тому, что он потерял работу. Бизнес еще не давал достаточного дохода, выплачивать кредит стало труднее, а потом и вовсе невозможно. Должник обратился в банк и воспользовался кредитными каникулами, но и за это время не смог найти работу. Он начал уклоняться от общения с сотрудниками банка. В итоге его кредитное дело ушло на рассмотрение внутренней службы безопасности, а потом и вовсе было передано в коллекторскую компанию. К этому времени за счет сложных процентов и пени сумма стала даже больше, чем была.

Коллекторы начали достаточно жесткий прессинг должника. Стены подъезда обклеивали листовками с позорящим текстом, делали ночные звонки по телефону, угрожали. Отчаявшись, Василий обратился в нашу коллегию с просьбой о помощи. 

Прежде всего адвокат порекомендовал не уклоняться от общения с коллекторами по телефону, но записывать все звонки. Сотрудники коллекторской службы стали общаться вежливее и звонить только в дневное время. Тем не менее речь зашла о суде и потере квартиры. 

Потом, изучив кредитный договор, а также запросив график начисления штрафов, пени и процентов, адвокат установил, что банк делал начисления даже в процессе кредитных каникул, на что права совсем не имел. Более того, квартира, которая является предметом залога, это единственное жилье должника и его семьи, тем более, что там прописан несовершеннолетний ребенок. Следовательно, банк не сможет выселить семью, не предоставив ей такое же жилье. Более того, следует все процедуры проводить с согласия опекунского совета.

Изложив свои соображения на суде, адвокат добился того, что коллекторская контора сняла все штрафы, пеню и разбила оставшуюся сумму на несколько платежей. Кредит был погашен согласно условиям нового договора.

"
Записаться на консультацию
"