+7 (499) 322-28-05 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

С помощью нашего адвоката по делам военнослужащих право на получение образования было восстановлено

К адвокату пришел за помощью прапорщик, который в настоящее время по контракту проходит военную службу. Он рассказал, что несколько дней назад ему пришло уведомление о вызове на сессию, но командир отказал ему в предоставлении отпуска для учебы. Такой момент сильно возмутил истца, так как он долгое время мечтал получить выбранную специальность, а теперь возникли серьезные проблемы с приездом на сессию. Как оказалось, командир полностью оказал в отпуске и заявил, что предоставление указанного вида отпуска есть только правом, а не обязанностью начальства военной части. В результате этого, прапорщик просит помочь ему в решении данного вопроса и доказать, что он имеет законное право на отпуск для учебы.

Наш адвокат внимательно выслушал доводы истца, сразу понял суть сложившейся ситуации. В практике адвоката уже не один раз были подобные разбирательства с отпусками для сессии, но каждая из них была адвокатом положительно решена в пользу клиента. В этом случае явно было видно, что нарушены права прапорщика, в результате чего наш адвокат подал исковое заявление в суд о восстановлении право на отпуск для получения образования. Ответчик в судебное заседание пришел, продолжая настаивать на правоте своего отказа.

Аргументировал он такой отказ многими факторами, начиная от отсутствия лиц для работы в части, заканчивая тем, что он знает законодательства и сделал все правильно. Но, опыт адвоката, а также грамотность в законодательных актах, помогли перед судом предоставить текст законов, а в частности норму, в которой указано, что ограничения на учебные отпуски есть исключительно у тех лиц, которые служат по призыву. Данная норма четка указана в акте «О статусе военнослужащих». Кроме того, наш адвокат подал отдельное ходатайство о том, чтобы учебное заведение предоставило ему заверенные копии юридического лица, в которых будет подтверждено, что это заведение имеет государственную аккредитацию, считается высшим заведением учебного типа.

Эту документацию адвокат предоставил для рассмотрения в суде, в результате чего именно на и стала одним из решающих факторов, на основании которых суд вынес свое решение. Адвокат тщательно аргументировал каждое свое слово доводами, что подтверждались проверенными фактами, поэтому суд вынес решение об удовлетворении заявленных требований. Кроме восстановления права на предоставление отпуска для учебы, решением суда отказ командира был признан незаконным, с ответчика взыскали все расходы, которые истец потратил на услуги адвоката. 

"
Записаться на консультацию
"