+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Апелляционный суд аннулировал вердикт арбитражного суда, и вынес справедливое решение в пользу нашего клиента

Помощь нашего высококвалифицированного адвоката по лизингу стала решающим фактором в деле между двумя компаниями. Наш клиент (компания – истец) заключил договор с лизинговой компанией, предметом которого являлось недвижимое имущество – складское помещение площадью 200 кв. м. Представители данной компании наивно посчитали, что заключенный контракт является гарантией построения дальнейших деловых отношений с партнером и выполнения прописанных в контракте пунктов. Но в результате лизинговая компания не передала нашему клиенту складское помещение в пользование, не вернула внесенный в качестве аванса платеж. Также не произошло согласованное расторжение контракта.

Но как так получилось, что арбитражный суд вынес решение в пользу ответчика, отказав нашему клиенту в удовлетворении его иска? Дело в том, что юридический отдел лизинговой компании является настоящим «монстром» в области решения подобных дел. И подобное судебное разбирательство было далеко не первым на их счету, большая часть которых была разрешена в пользу данной лизинговой компании. Победы в судах достигались благодаря успешно расставленным в договоре ловушкам, уловкам и «финтам», которые делали проигрыш лизинговой компании в суде практически невозможным. Но победоносное шествие недобросовестной компании споткнулось о профессионализм и холодный разум адвоката нашей коллегии, который доказал, что даже в подобных условиях, когда против тебя играет столь сильный противник, возможно добиться справедливости.

«Подробное изучение предоставленного договора, который, к слову, по своему объему способен соперничать с томами русских классиков, показало хитроумные ловушки, размещенные юристами лизинговой компании. Подобные уловки крайне сложно заметить даже опытному юристу. Среди них числились такие сомнительные пункты, как: заключенный договор лизинга классифицируется как договор присоединения. После подписания контракта лизингодатель просит внести первый взнос в течении рабочей недели. И этот контракт вроде как двусторонний, но кроме Продавца и Лизингодателя, в него также включен Лизингополучатель в качестве третьей стороны. Это положение служит триггером различных уловок со стороны Лизингодателя, а при расторжении договора на него налагаются значительные штрафные санкции и прочие неприятные «сюрпризы». Благодаря проведению независимой экспертизы нам удалось доказать неправомерность этого договора, и ответчик судебным решением был вынужден полностью возместить моему клиенту все внесенные им в качестве оплаты лизинга финансовые средства» - говорит адвокат нашей коллегии.

"
Записаться на консультацию
"