+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Компания, предоставившая некачественное лизинговое имущество, решением суда была вынуждена компенсировать затраченные нашим клиентом средства в полной мере

В отличие от приобретения товара в кредит, когда покупатель сам выбирает для себя покупку, при лизинге покупателем является компания – Лизингодатель. Именно она осуществляет приобретение имущества, которое указано в контракте с клиентом. И бывают редкие случаи, когда Лизингодатель предоставляет своему клиенту товар не самого лучшего качества, в котором скрыты дефекты различной тяжести. Именно в такую ситуацию попал наш клиент. Подписав договор с лизинговой компанией на приобретение автомобиля Ford Focus, стоимость которого составляла 730000 р, и сделав первый взнос, он получил в пользование не новый автомобиль с небольшим пробегом. На требование заменить автомобиль на новый компания ответила отказом, аргументируя это тем, что в предоставлении некачественного имущества виновен продавец. И обращаться с претензиями необходимо именно к нему. А Лизингодатель выступает в роли посредника.

В случае попытки нашего клиента расторгнуть договор лизингодатель пригрозил штрафными санкциями, прописанными в контракте. А, так как судебные разбирательства без квалифицированной юридической помощи могут длиться месяцами и в этом случае на это потребуются значительные затраты финансовых средств, которых у нашего клиента после оплаты первого взноса не было, оставалось только одно. Поэтому он принял единственный правильный выбор – обратился за помощью к адвокату нашей коллегии.

«На основании проведенной экспертизы договора между нашим клиентом и лизингодателем было принято решение подать судебный иск в арбитражный суд о полной компенсации уплаченных моим клиентом взносов и расторжения договора с лизинговой компанией. Также был направлен иск о возмещении морального ущерба, причиненного моему клиенту при попытке самостоятельного урегулирования данного вопроса с представителями компании – лизингодателя, и признания договора недействительным. Судебная комиссия, после тщательного ознакомления с предоставленными нами фактами и доказательствами, приняла решение о полном удовлетворении интересов моего клиента. Договор был признан недействительным, и ответчик был вынужден полностью компенсировать взнос лизинговой стоимости. Также был полностью компенсирован моральный ущерб, причиненный моему клиенту ответчиком при попытке самостоятельно урегулировать данное дело» - говорит адвокат нашей коллегии. 

"
Записаться на консультацию
"