+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Победа в судебном разбирательстве против лизинговой компании достигнута

Договор, заключенный между истцом и лизинговой компанией, в ходе судебных разбирательств был признан недействительным. Решение судейской коллегии обязало ответчика возвратить внесенные истцом в качестве уплаты за приобретение автомобиля финансовые средства в полном размере.

Наш будущий клиент менее полугода назад, 10 мая 2017 года, заключил контракт с лизинговой компанией. Положения договора предусматривали обязательство компании приобрести транспортное средство Chevrolet Aveo 2013года выпуска, стоимость которого составляет 425000 р, с последующей передачей автомобиля в пользование истца. Истец, в свою очередь, обязывался вносить в качестве оплаты лизинговый и другие платежи, предусмотренные положениями договора. Наш клиент при первом платеже внес на счета лизинговой компании 30000 р. Но после этого никаких ответных действий не последовало. Компания не передала автомобиль в пользование нашему клиенту. После этого он подал иск в районный суд, требуя признать договор недействительным и принудить компанию в судебном порядке возвратить ему ранее внесенные финансовые средства. Но ему было отказано в удовлетворении иска.

После этого истец обратился за помощью в нашу коллегию адвокатов. Наш адвокат провел тщательную экспертизу предоставленного клиентом контракта и выявил отсутствие нотариального заверения. Кроме этого, было установлено, что юридическое лицо не обладало лицензией на заключение контракта.

«Налицо явный факт попытки мошенничества. Ответчик, не обладая требуемыми действующим законодательством полномочиями и необходимыми документами, осуществлял неправомерную деятельность в виде заключения договоров финансового лизинга. Наш клиент со своей стороны выполнял все обязательства, изложенные в контракте. Была внесена определенная сумма в качестве лизингового платежа. Но компания не выполнила свои обязательства, а именно – не передала транспортное средство в пользование нашему клиенту. В местном суде первой инстанции ему было отказано в удовлетворении иска. Поэтому мы подали апелляцию в суд высшей инстанции с требованием аннулировать предыдущее судебное решение и удовлетворить иск нашего клиента, что, собственно, было сделано». – говорит адвокат нашей коллегии.

Решением суда лизинговая компания выплатила нашему клиенту внесенную им сумму в полном размере. Благодаря профессиональной помощи нашего адвоката, договор был признан недействительным. Нами была достигнута очередная победа. 

"
Записаться на консультацию
"