+7 (499) 653-64-87 БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Своевременная помощь адвоката предотвратила проигрыш нашего клиента в разбирательстве с лизинговой компанией

Во многих случаях приобретение движимого и недвижимого имущества в лизинг выглядит намного более выгодным, нежели покупка в классический кредит. Именно поэтому многие люди предпочитают прибегать к данному способу покупок. Наш клиент не стал исключением, и решил приобрести спецтехнику (3 грузовых автомобиля для своего предприятия, связанного с грузоперевозками). Для этого он заключил контракт с лизинговой компанией, основные положения которого предусматривали размер платежей, и обязанность Лизингодателя передать Лизингополучателю специальные транспортные средства для дальнейшего пользования с последующей инспекцией их технического состояния.

Дальнейшее развитие событий показало, что наш клиент выбрал не совсем добросовестную лизинговую компанию, которая для получения прибыли не брезгует «грязными» приемами. Одним из таких приемов был пункт договора, предусматривающий внесение дополнительного платежа, который предусматривался как «административный», размер которого был довольно значительным. Из-за этого объем лизингового платежа увеличивался практически на треть. Наш клиент, с опозданием обнаружив данное обстоятельство, обратился в лизинговую компанию с требованием разъяснения ситуации и отмены этого пункта. Получив отказ и предупреждение о штрафных санкциях при попытке расторжения контракта, он принял самое правильное решение, а именно: не попытался судиться самостоятельно, а обратился за квалифицированной помощью к адвокату нашей коллегии.

Благодаря своевременной помощи нашего адвоката было предотвращено крайне вероятное поражение в арбитражном суде и значительные издержки, затраченные на судебные тяжбы.
«Мой клиент обратился ко мне за помощью, и предоставил подробные сведения о сложившейся ситуации. Его требованием было достижение полного возмещения ответчиком внесенных им безосновательных административных платежей, возмещение издержек на судебные разбирательства и компенсация морального ущерба, и признания контракта недействительным. Также мы требовали возложить оплату всех издержек касаемо судебного процесса на ответчика. Что и было достигнуто» - говорит адвокат нашей коллегии.

Благодаря помощи нашего адвоката, в ходе судебных разбирательств были удовлетворены все его требования. Также ответчик был принужден к оплате всех издержек, возникших в ходе судебного процесса. Справедливость была достигнута. 

Записаться на консультацию