+7 (499) 653-64-87 БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Решением суда удалось добиться возвращения аванса по договору лизинга компанией – лизингодателем

Наш клиент 3 месяца назад заключил договор с лизинговой компанией на покупку спецтехники с последующей передачей лизингового имущества в его пользование после внесения аванса. Согласно положениям контракта, компания обязывалась после полной оплаты лизинга нашим клиентом вернуть ему аванс в полном размере. Но произошло обратное.

В юридическом отделе лизинговой компании, как оказалось, работали настоящие «акулы» юриспруденции, которые до этого нашли не одну доверчивую жертву, которая не смогла из-за отсутствия большого опыта в области гражданского права обнаружить расставленные ими в разных пунктах договора различные ловушки, уловки и прочие хитрости современного нечестного бизнеса. Поэтому наш клиент с опозданием обнаружил, что аванс (размер которого, к слову, был совсем немаленький!) ему не вернут. И добиться его возвращения своими силами, даже в судебном порядке, будет крайне затруднительно (или, что более вероятно, практически невозможно) ввиду большого опыта юристов лизинговой компании в решении подобных дел. Контракт был составлен настолько грамотно, что у многих людей, угодивших в подобную ловушку, просто-напросто опустились бы руки, и они не решились бы отстаивать свои права в суде.

Наш клиент решился. Но, так как пытаться своими силами победить набивших руку «зубастых» юристов лизинговой компании ему одному было не по силам, он принял единственное верное решение. Истец обратился за помощью к адвокату нашей коллегии.

Благодаря высокой квалификации наш адвокат обнаружил взаимоисключающие друг друга положения, прописанные в различных пунктах договора, и незаметные глазу непосвященного человека. После проведения долгой и тщательной экспертизы и консультаций с клиентом было принято решение подать иск в арбитражный суд с требованием возместить финансовый и компенсировать моральный ущерб и привлечь ответчика к ответственности.

«Показания моего клиента в совокупности с проведенной экспертизой предоставленного им договора свидетельствуют о том, что компания-лизингодатель в целях незаконного обогащения использует мошеннические схемы. Собранных нами фактов и доказательств оказалось достаточно для того, чтобы судебная коллегия вынесла вердикт, полностью удовлетворяющий интересы моего клиента» - говорит адвокат нашей коллегии.

Благодаря помощи нашего адвоката еще один человек смог добиться справедливости.

Записаться на консультацию