+7 (499) 322-28-05 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Отменили незаконное увольнение

Администрация некоего ЗАО решила уволить работника из-за того, что его поведение показалось руководству странным. Сначала ему предложили пройти комиссию в лечебном психиатрическом заведении и принести документы, подтверждающие то, что он здоров. Работник согласился лишь на то, чтобы зайти к участковому психиатру и взять справку о том, что он никогда за психиатрической помощью не обращался, не лечился в лечебных психиатрических заведениях и под наблюдением не состоит.

Его полностью можно понять. Необходимо признать, что его реакция на требования администрации как раз и говорит о том, что гражданин полностью адекватен. Однако его отказ пройти освидетельствование был расценен представителями руководства предприятия в качестве нарушения ТК РФ. Хотя совершенно не понятно, о какой статье кодекса идёт речь.

Упомянутые в приказе ст. 73 и 77 просто произвольно трактованы. Там ничего не написано о том, что работника можно перевести на менее оплачиваемую должность из-за того, что сменному мастеру не понравился его взгляд. А уж тем более о том, что работники должны отправляться в ПНД на освидетельствование просто по той причине, что начальнику цеха что-то показалось. Да ещё и делать это за свой счёт. В разбираемом нами случае именно этого от работника и потребовали.

Тем не менее, был оформлен приказ об увольнении. В качестве причин было перечислено всё то, что менеджеры предприятия сочли признаками расстройства психики. Это «разговаривает сам с собой», «со странным видом слоняется по цеху» и подобное. Там же был указан и отказ работника пройти медицинское психиатрическое освидетельствование. Получилось, что раз он отказался идти к медикам, то смелость поставить диагноз взяло на себя руководство предприятия.

Мы инициировали судебное делопроизводство, а в ходе слушаний доказали, что были нарушены две процедуры. Это процедура медицинского контроля сотрудников и самого увольнения. В результате суд постановил, что работника необходимо восстановить в его должности, выплатить ему зарплату за период простоя. Сразу после этого он уволился по собственному желанию, а это существенно отличается от увольнения по статье, предусматривающей какие-либо нарушения. Ну и зарплата за несколько месяцев лишней не является.

"
Записаться на консультацию
"