+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Дело о возмещении ущерба, причиненного здоровью

В Коллегию адвокатов № 1 обратился гражданин РФ, который был принят на работу фирмой C***. C*** – это агентство по подбору персонала, зарегистрированное в Англии. Гражданин настаивал на подаче искового заявления в суд.

Ответчиком по иску (второй ответчик) выступала голландская фирма, которая взяла подряд по прокладке по дну электрического кабеля у берегов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Для этого, она зафрахтовала несамоходную баржу Coal с регистрацией в ОАЭ, которая на своем борту имела прибор дистанционного управления (ПДУ) для рытья дна. ПДУ был соединен с Coal при помощи электрического кабеля.

Вышеназванная компания заключил договор с фирмой C*** (первый ответчик по иску), которая искала ему сотрудников для реализации работ.

Соглашение по контракту между клиентом Коллегии адвокатов №1 и первым ответчиком регулируется английским правом. Также английским правом регулируется и договор между вторым ответчиком и кадровым агентством C***.

Суть данного дела такова: в ночное время при плохой видимости несамоходная баржа Coal, столкнулась буксиром из ОАЭ в итоге судна запутались между собой кабелем. Истец заявил, что капитан Coal дал ему команду уменьшить натяжение кабеля, чтобы избежать его последующее повреждение. В то время как истец пытался уменьшить натяжение кабеля, буксир еще раз столкнулся с баржей, в результате чего, истец упал и сломал себе ногу и сильно ударился головой. Истец потребовал возмещения ущерба, причиненного здоровью, а также недополученной заработной платы в размере от 30 до 100 тыс. фунтов стерлингов.

Адвокат Коллегии адвокатов № 1 инициировал судебное дело в Англии. Адвокат обосновал требования иска тем, что второй ответчик проявил неосмотрительность и неосторожность, дав команду истцу выполнить задачу, связанную с риском, ночью в то время, как судно из ОАЭ со спутанным с кабелем, находилось на опасном расстоянии. Ответчик протестовал, заявляя, что время исковой давности истекло, потому что применительное право по данному делу (право ОАЭ) предусматривает период максимальной исковой давности от одного до двух лет.

Адвокат истца доказал, что применительным правом в данном случае, будет являться английское право, а именно право Англии и Уэльса. В последующем в английском суде все доводы адвоката были приняты во внимание и решение суда было вынесено в пользу истца - гражданина РФ.

"
Записаться на консультацию
"