+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Адвокат нашей коллегии добилась, чтобы квартира отошла настоящей наследнице

В квартире проживала счастливая семья – отец, мать и дочь. Старший сын был женат и проживал отдельно. Жилплощадь получал глава семейства еще в советские времена по ордеру. После его смерти мать вышла замуж второй раз. Когда появилась возможность приватизировать жилье это было сделано в равных частях на троих – отчим к тому времени прописался в квартире. Умерла мать, ее второй супруг уехал в другую страну к своей родной дочери по собственному желанию, без малейшего принуждения. Долгое время о нем ничего известно не было. Ирина К. давно была совершеннолетней и решила продать родительскую квартиру. Но где найти отчима, который также участвовал в приватизации?

Девушка обратилась в нашу коллегию, где изложила обстоятельства дела адвокату Дубровиной Светлане Борисовне. Поскольку прошел достаточный срок, адвокат посоветовала подать иск на признание отчима умершим. Она помогла со сбором нужных документов, а также присутствовала на суде. В итоге мужчину признали умершим, но право на получение своей доли наследства попытался предъявить родной брат Ирины.

И снова консультация Светланы Борисовны пришлась кстати. Она объяснила, что брат в приватизации не участвовал, а срок в 6 месяцев, который отводится для принятия наследства или отказа от него, давно пропущен. Следовательно Геннадию (брату истицы) придется подавать отдельный иск о признании его наследником по закону. 

Далее Ирине пришлось подать иск о признании ее наследницей обеих долей – и мамы, и отчима. Нашли свидетелей, которые подтвердили совместное проживание девушки с мамой и отчимом длительный срок, нормальные отношения внутри семьи и другие нюансы, которые могут положительно повлиять на решение суда.

В итоге, благодаря подсказкам и грамотным консультациям адвоката, а также ее помощи в сборе документов Ирина была признана единственной наследницей, которая имела все права на родительскую квартиру. 

"
Записаться на консультацию
"