+7 (499) 653-64-87 БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Благодаря опытным действиям адвоката истец смог доказать свое право на наследство, а также компенсировать свою долю в наследстве денежными средствами

К адвокату обратился Николай Гнездев – истец, который не успел получить свою долю в наследстве. Дело было в том, что Николай только сейчас узнал о том, что его отец полгода назад умер, в результате чего он приехал для оформления своей части наследства. Но, как оказалось, его родные сестры, а также братья, уже оформили свои доли, а также успели их продать. Адвокат внимательно выслушал истца, а также составил исковое заявление о том, чтобы признать право собственности на часть имущества и выплатить компенсации морального, а также материального характера. В частности, в связи с тем, что наследственного имущества уже не было в собственности тех, кто принял наследство, Николай требовал выплатить ему материальный ущерб – часть оценочной стоимости такого имущества, моральный ущерб за незаконные действия наследников, а в частности применение обманного способа.

После подачи искового заявления в суд стало известно, что всех наследников уведомили о рассмотрении дела в суде, но никто из них не явился. Ответчики даже не подали своего правового отношения к исковому заявлению. Таким образом, суд принял решение рассматривать дело без их участия.

Наследственное имущество составлялось из домовладения, земельного участка, а также автомобиля. Адвокат подал ходатайство о том, чтобы суд назначил проведение независимой оценки каждого объекта спорного характера, чтобы узнать рыночную стоимость такого имущества. Суд удовлетворил это ходатайство, так как оно прямым образом расставило б «точки» в деле, уточнило сумму материальной компенсации.

В итоге, оценка имущества была проведена, в результате чего общая сумма аналогичных объектов составляла 120000 рублей. Наследников, вместе с истцом, было 3, поэтому такая сумма была учтена для уточнения суммы компенсации, что должны были выплатить другие наследники. Суд внимательно рассмотрел все материалы дела, принял решение о том, что действительно истец имел законное и полное право принять наследство, но в связи с тем, что другие наследники его приняли и продали, они должны возместить истцу 67000 рублей компенсации в денежном эквиваленте за наследственное имущество. Кроме этого, за обманные действия и незаконное оформление наследства действия нотариуса признаны незаконными и такими, что нарушили права наследника. 

Записаться на консультацию