+7 (499) 653-64-87 БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Дело о брачном договоре: не нужно содержать бывшего мужа

Истец Изотов Павел обратился к Изотовой Елене с иском о расторжении брачного договора. В подтверждение своих требований Изотов указал, что при заключении договора не были учтены возможные изменения жизненных обстоятельств истца.

По условиям брачного договора все имущество, которые супруги наживут в период брака, в случае развода останется у Елены. В договоре отдельно прописано, что имущество достанется супруге независимо от того, на чье имя оно оформлено. Однако истец настаивает, что в настоящее время условия документа ставят его в крайне тяжелое состояние, поскольку сейчас Изотов хочет развестись. Соответственно, финансовое положение истца сильно ухудшится. Истец просил суд расторгнуть брачный договор и разделить все нажитое имущество поровну.

Адвокат защитил клиентку от нападок бывшего мужа. Юрист доказал, что договор был заключен добровольно, нотариально заверен. Обе стороны осознавали последствия своих действий, о чем в договоре имеется отдельный пункт. Брачный договор составляется на тот случай, если одна из сторон решит, что хочет развестись. Поэтому это обстоятельство было предусмотрено в первую очередь.

Брачный договор явился своеобразной защитой клиентки в случае развода, поскольку она работает в государственной организации и зарплата у нее невысокая. Кроме того, Изотовы имеют троих детей, которые нуждаются в достойном воспитании и содержании.

Изотов имеет высокооплачиваемую работу и недвижимость, приобретенную до брака. Кроме того, адвокат предоставил доказательства, что у истца длительное время существует вторая семья. Таким образом, истец хочет развестись и зарегистрировать новый брак. Однако данное обстоятельство не может быть основанием для расторжения брачного договора.

Все доводы Изотова о неблагоприятных обстоятельствах не нашли подтверждения в судебном заседании. Других доказательств, кроме желания сохранить нажитое в совместном с ответчицей браке имущество, истец не смог предоставить. Адвокат доказал, что обстоятельства не были изменены настолько, что признавались бы существенными, и не повлекли таких последствий, о которых истец не мог знать заранее, то есть до заключения брачного договора.

*Имена и фамилии в тексте изменены

Записаться на консультацию