+7 (499) 653-64-87 БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Дело о признании и оспаривании отцовства одновременно

К адвокату обратился Игорь Петров, который попросил помощи у опытного квалифицированного специалиста. Истец просил составить исковое заявление о признании одного отцовства, а также оспаривании другого. Как оказалось, истец заключил брак с Ниной Т. Через два года их отношения прекратились, в результате чего Нина Т. начала проживать с другим человеком. От такого совместного проживания у них родилась дочь, после чего жена обратилась с иском в суд о том, чтобы разорвать брачные отношения с истцом. Суд удовлетворил такой иск и разорвал указанные брачные узы.

Но дочь родилась еще в то время, когда брак с истцом не был расторгнут, поэтому истца и записали как отца в свидетельстве о рождении дочери. На самом деле биологическим отцом ребенка являлся мужчина, с которым бывшая жена истца тогда проживала. Он женился на его бывшей жене, признает себя отцом девочки, воспитывает и материально содержит ее и жену. Истец, объяснив данные факты в судебном заседании, просил суд установить отцовство второго мужа своей бывшей жены, а запись о его отцовстве исключить из реестра.

Суд внимательно выслушал все доводы, рассмотрел предоставленные материалы к делу, в результате чего все стороны были согласны с такими исковыми требованиями. Ответчики тоже выступили в суде, бывшая жена подтвердила доводы истца, а адвокат подал ходатайство о привлечении еще и органа опеки, с помощью чего можно будет везде исключить записи об отцовстве, внести в них изменения. Представитель органа опеки подал в суд заявление о том, чтобы дело рассматривали без его участия.

После изучения документации, что прикреплена к материалам дела, суд вынес решение о том, чтобы прежнюю запись об исключении записи об отцовстве. Кроме того, суд обязал орган регистрации внести изменения в графу отцовства, записать в нее новое имя – имя биологического отца девочки, отцовство которого было установлено в судебном заседании.

Записаться на консультацию