+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Дело о расторжении брачного контракта

Семья Геращенко заключила брачный контракт. Муж работал, а жена Алена выступала в роли домохозяйки. Брачный контракт составлялся клиентами самостоятельно, поэтому материальные ценности не были четко разделены между супругами и определены как раздельное или совместное имущество. Брачный контракт фигурировал при оформлении ипотеки на жилплощадь размером 78 квадратных метров.

Супруги подали на развод уже после выплаты ипотеки мужем в полном объеме. Наша коллегия выступала на стороне супруги Алены Геращенко и смогла доказать ее участие в материальном обустройстве квартиры.

На судебном процессе были допрошены банковские структуры, которые выдавали ипотеку, а также новый работодатель Алены, который подтвердил ее платежеспособность. Затем адвокатура добилась приглашения и допроса в процессе рабочих, которые делали ремонт в квартире, а также были сохранены все чеки, оплаченные истцом из своих личных средств, полученных при вступлении в наследство, подтверждающие материальное участие жены в обустройстве жилплощади.

Пункт о разделении жилплощади в брачном контракте был однозначным: все имущество переходило на сторону ответчика, на основе оплаты им расходов на жилье и ипотеки. Но поскольку условия полной оплаты расходов не были соблюдены, адвокатура подала запрос о расторжении брачного контракта в одностороннем порядке и инициировала бракоразводный процесс по просьбе клиента Алены Геращенко.

В качестве требований выставлялся материальный счет, обоснованный расходами клиентки и ее участии в расходах за квартиру. Ответчику предлагали выплатить денежную сумму, которая приравнивалась к 27% стоимости квартиры.

В результате разбирательства и рассмотрения всех доказательств, суд полностью удовлетворил требования истца и нашего клиента Алены Геращенко.

"
Записаться на консультацию
"