+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Дело о разрешении спора по условиям брачного контракта

Наша клиентка, жительница Москвы, 24-летняя Голубева Александра составила на территории России брачный контракт со своим мужем Теймуразом Беридзе, гражданином Грузии. Супружеская пара проживала на территории Грузии в течение 5 лет и один год в Москве. По прошествии этого времени супруги инициировали бракоразводный процесс. В контракте было указано, что квартира на территории Москвы оставалась в безраздельном владении Александры.

Александра обратилась в нашу Коллегию с просьбой составить иск и подать в суд на бывшего мужа Теймураза, который единолично проживал в квартире в Москве и не собирался оттуда съезжать. Он аргументировал это тем, что за последний год жизни в браке провел ремонт одной комнаты в этой квартире и у него есть право претендовать на данную жилплощадь.

Наша команда собрала данные о ремонтных работах, выяснила, что все они были проведены нелегально, а соответственно, доказательств этого действия нет. В брачном контракте дополнительно указывалось, что в случае развода супругов жилищная площадь в Москве по зафиксированному адресу остается в любом случае в единоличном пользовании Голубевой Александрой.

Александра отказывалась в свою очередь от прав, которые она имела в отношении совместной квартиры в Грузии. Пара приобрела жилплощадь на общий семейный бюджет на втором году совместной жизни. В контракте было указано, что все совместные покупки становятся общим имуществом и делятся после развода пополам.

Голубева указала, что не претендует на квартиру и не хочет получить денежную выплату, равную 50% стоимости жилплощади. Она попросила не вносить такие требования в иск. Наша компания учла все пожелания клиентки и на основе полученных данных инициировала судебное разбирательство.

Судебный процесс длился недолго, поскольку у истца была всего одна претензия по брачному контракту, которую суд, ссылаясь на доказательства, удовлетворил в полном объеме.

"
Записаться на консультацию
"