+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Дело о взыскании алиментов на мать

К нам в Коллегию адвокатов обратилась Соловьева Светлана Николаевна с просьбой представлять ее интересы в судебном заседании по иску ее матери Соловьевой Ольги Владимировны о взыскании алиментов с дочери в твердой денежной сумме в размере 20 тысяч рублей в месяц.

В исковом заявлении было указано, что Соловьева О.В. получает социальную пенсию, у нее тяжелое материальное положение, а ее дочь Соловьева С.Н. имеет свой бизнес, достаточно богата, чтобы помогать матери материально, но отказывается это делать добровольно.

Адвокат по гражданским делам Дубровина Светлана Борисовна заключила с доверительницей договор об оказании услуг и приступила к работе. Как оказалось, мать никогда не принимала участия в воспитании и содержании дочери: Светлана Николаевна росла на попечении бабушки по матери, отца у нее не было. При опросе свидетелей выяснилось, что Соловьева О.В. периодически выходила замуж и уезжала с новым мужем, потом возвращалась, короткое время жила дома, а затем снова уезжала. Матери воспитывать дочь материально не помогала, так как практически не работала.

Ответчица Соловьева С.Н. имеет свой бизнес, она ежемесячно передает матери небольшие суммы через соседей или знакомых, но они фактически не общаются. Мать несколько раз приходила к дочери и требовала у той крупные суммы денег якобы на лечение, но тут же тратила их на попойки, при этом аппетиты ее постоянно росли: сначала пять тысяч, затем десять, в последний раз требовала двадцать тысяч и пригрозила, что если последняя не даст столько, сколько нужно, то потом пожалеет.

Соловьева не против помогать матери в разумных пределах, но платить по 20 тысяч ежемесячно для нее накладно, тем более, что они с мужем воспитывают троих детей.

Адвокат сделала запрос в местное отделение Пенсионного фонда с просьбой разъяснить, почему истица получает социальную пенсию, в ответе было указано, что она имеет трудовой стаж всего пять лет, больше нигде не работала.

В судебном заседании адвокат сделала акцент на том, что мать никогда не занималась воспитанием дочери, перепоручив все бабушке, вела разгульный образ жизни, почти не работала. В данный момент ей всего 57 лет, никаких тяжелых заболеваний у нее нет, если ей не хватает денег, она может пойти работать. Дочь согласна заплатить за лечение матери от алкоголизма, но платить ей по 20 тысяч у нее нет ни возможности, ни желания, так как она считает своей настоящей матерью бабушку.

Суд принял во внимание представленные доказательства, показания свидетелей и отказал истице в удовлетворении ее исковых требований.

"
Записаться на консультацию
"