+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Дело об оспаривании отцовства: адвокат помог отцу стать «настоящим»

Нашим юристом была проделана большая работа по сбору доказательств отцовства Белова, в том числе опрошены друзья Дмитрия и Людмилы, которые утверждали, что им известно, что Грибов Леонид не является биологическим отцом Олега. Белов Дмитрий, по их свидетельствам, ведет разгульный образ жизни, месяцами не жил дома. Супруги Грибовы не проживали вместе более двух лет, а ребенку на момент судебного заседания – 6 месяцев.

На 15 августа 2017 года было назначено рассмотрение гражданского дела по исковому заявлению Белова Дмитрия об оспаривании отцовства Грибова Леонида. Адвокат представлял интересы истца.

Белов обратился в суд с целью изменения графы об отцовстве в свидетельстве о рождении несовершеннолетнего Грибова Олега. Как утверждал истец, он является отцом ребенка, а Грибов был внесен в свидетельство, поскольку на момент оформления документа состоял в зарегистрированном браке с Грибовой Людмилой. Однако это не соответствует действительности, поскольку Дмитрий давно проживал с Людмилой совместно, а ответчик также имеет другую гражданскую супругу.

Адвокату и истцу предстояло доказать отцовство Белова. Дело осложнялось тем, что ответчик не соглашался с исковыми требованиями. По рассказам Людмилы ее законный муж не хотел разводиться официально, чтобы избежать раздела совместного имущества. Более того, Леонид требовал оформить на него квартиру и другое имущество, шантажируя Людмилу, что заберет у нее Олега.

В процессе Грибов Леонид вел себя развязно, отвечал грубо и допускал неприятные высказывания в адрес истца и своей жены. Главное достижение адвоката – создание ровной и уважительной обстановки в судебном заседании. Игнорируя хамские и пошлые высказывания ответчика, адвокат спокойно и грамотно донес до суда позицию своего клиента.

Адвокат предоставила суду доказательства о совместном проживании Дмитрия и Людмилы в момент беременности и до настоящего момента. Сведения подтвердили соседи истца, подтвердив, что Грибов Леонид более двух лет не появлялся по месту прежнего проживания. Кроме того, соседи по лестничной клетке показали, что всю беременности и после Людмила и Дмитрий живут вместе как супруги, ведут совместное хозяйство. Дмитрий относится к Грибову Олегу как к своему ребенку, и соседи не знали, что ребенок записан на мужа. Кроме того, они полагали, что брак давно расторгнут.

Юристом была проделана большая работа по сбору доказательств отцовства Белова, в том числе опрошены друзья Дмитрия и Людмилы, которые утверждали, что им известно, что Грибов Леонид не является биологическим отцом Олега. Белов Дмитрий, по их свидетельствам, ведет разгульный образ жизни, месяцами не жил дома. Супруги Грибовы не проживали вместе более двух лет, а ребенку на момент судебного заседания – 6 месяцев.

Суд, выслушав истца, изучив предоставленные доказательства и показания свидетелей, решил удовлетворить требования Белова Дмитрия в полном объеме. Фамилия Грибов в строчке «отец» была заменена на Белов, а отчество ребенка – с «Леонидович» переписано на «Дмитриевич».

*Обращаем ваше внимание, что имена и фамилии в статьях изменены. 

"
Записаться на консультацию
"