+7 (499) 653-64-87 БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Адвокат помог несовершеннолетнему избежать сурового наказания

17 — летний Х. с использованием персонального компьютера через социальную договорился с неустановленным следствием лицом о незаконном приобретении наркотического вещества. После чего незаконно приобрел и хранил наркотические вещества без цели сбыта в крупном размере, для личного употребления. Указанный несовершеннолетний был задержан сотрудниками полиции, а наркотическое вещество изъято. Отец подростка обратился к нашему адвокату по уголовным делам в целях смягчения наказания для сына, которому было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228 УК РФ, подразумевающее наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет лишения свободы.

После ознакомления с материалами уголовного дела адвокат предложил заявить ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Он указал законному представителю несовершеннолетнего Х.,, что приговор проведут без судебного разбирательства и он будет основан исключительно на тех доказательствах, которые имеются в материалах уголовного дела; не может быть обжалован в апелляционном порядке из-за несоответствия изложенных в нем выводов фактическим обстоятельствам уголовного дела. Но зато назначенное наказание не будет превышать двух третей максимального срока наиболее строгого вида наказания.

Законный представитель согласился с доводами адвоката. Следующим шагом защиты была подготовка положительного характеризующего материала на несовершеннолетнего Х., (справки с места учебы в общеобразовательной и музыкальной школе, опросы соседей по месту жительства и т.д.), медицинские справки об имеющихся хронических заболеваниях, справка о том, что подросток воспитывается в неполной семье.

В судебном заседании подсудимый свое ходатайство поддержал в полном объеме, с предъявленным обвинением согласился, вину признал полностью, раскаялся в содеянном.
Благодаря грамотным действиям защиты, суд, несмотря на то, что подросток совершил тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, счел возможным применить в данном случае ст. 73 УК РФ и избрать в отношении гр. Х., условное наказание.

Записаться на консультацию