+7 (499) 653-64-87 БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Дело о коррупционных действиях

К адвокату обратилась сестра обвиняемого Антонова О., которого обвиняли в получении взятки за бездействие. Суть дела была такова: в 2009 году Антонов работал на должности инспектора таможенного контроля. Будучи должностным лицом, он выполнял функции государства, в частности, проводил таможенный контроль всех средств и товаров, которые перемещались за границу. В ноябре этого же года через пункт пропуска Антонов пропустил автомобиль (с определенными идентификаторами марки), в багажнике которого было провезено несколько ящиков алкогольной продукции. Согласно правилам таможенного оформления всех товаров владелец должен был задекларировать данный товар в письменном виде, чего он не сделал.

Антонов якобы обнаружил такое административное правонарушение, но вместо того, чтобы оформить документально административный протокол, потребовал от владельца транспортного средства передачи ему денег в сумме 200000 рублей. Владелец машины положил деньги в комод в кабинете, после чего деньги были найдены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Антонов вину не признал.

С помощью показаний многочисленных свидетелей в суде было установлено, что Антонов попросил владельца машины избавиться от алкогольной продукции или задекларировать ее, на что получил отказ. В связи с тем, что продукции было много, Антонов предложил вернуться обратно за рамки таможенного контроля и оставить там ту часть продукции, которая не входит в разрешенное количество.

Но это тоже не удовлетворило водителя, он начал уговаривать обвиняемого пропустить его через таможенный контроль со всеми товарами. Оказалось, что действия водителя были заранее спланированы в рамках проводимой операции правоохранительных органов, которая проводилась незаконным путем. Обвиняемый хоть и пропустил водителя с алкогольной продукцией, но денег не требовал и не получал.

Адвокат собрал много доказательств того, что Антонов не получал материального вознаграждения за бездеятельность в виде пропуска через границу лица, что перевозило превышенное количество алкоголя. Адвокатом было доказано, что действия сотрудников милиции были незаконными, так как они имеют право проводить подобные операции, только фактор подстрекательства в них не должен присутствовать.

В итоге суд решил, что в действиях Антонова нет состава вышеуказанного преступления, и вынес оправдательный приговор. С помощью нашего адвоката Антонов получил право не только на реабилитацию, но и на возмещение имущественного, а также морального ущерба.

Записаться на консультацию