+7 (499) 653-64-87 БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

С помощью нашего адвоката по взяткам обвиняемого выпустили из-под стражи, а также было доказано отсутствие его вины

К адвокату нашей коллегии обратилась жена Дмитрия Маслова – обвиняемого в превышении служебных полномочий, принятии денежных средств для решения вопросов, которые связаны с его деятельностью. Адвокат выяснил, что обвиняемый очень долгое время работает в одной из государственных компаний, которые занимаются предоставлением услуг по регистрации недвижимого имущества. При проведении таких действий регистрации есть определенные правила, а также законные сроки проведения.

Но, в один день пришел клиент, которому очень быстро нужно было зарегистрировать земельный участок, в результате чего ему был предоставлен государственный счет, на который он должен был заплатить определенную сумму денежных средств за срочность. Через некоторое время он вернулся с квитанцией о проведении операции в банковском учреждении. Эти действия государственный регистратор расценил, как законное основание выполнить свою обязанность и провести регистрацию земельного участка. Но, спустя несколько часов к обвиняемому пришли специалисты правоохранительных органов, который сразу зачитали ему обвинение в получении взятки, в результате чего суд принял решение о взятии обвиняемого под стражу до полного выполнения следственных операций.

Как выяснилось, после проведения регистрации, владелец земельного участка написал заявление о том, что для проведения регистрационных действий с него требовали определенную высокую сумму денежных средств. Адвокат сразу понял суть всей ситуации, первым делом написал и подал ходатайство о том, чтобы выпустить обвиняемого из-под стражи, а в качестве замены предложил поручительство и подписку о невыезде.

Суд удовлетворил данное ходатайство, так как не видел серьезных причин держать обвиняемого до выяснения обстоятельств по делу под стражей. Следующим шагом адвоката было привлечение в качестве свидетелей на судебное заседание владельцы земли, по которому проводилась регистрация, а также предоставления официальной таблицы со стоимостью проведения регистрации недвижимого имущества.

На этом этапе стал вопрос о том, действительно ли были переведены денежные средства с назначением о проведении регистрации срочного порядка на счет государственной организации, в которой работает обвиняемый. После отправки запроса в банк стало известно, что сумма 7 тысяч рублей поступила на счет организации 7 января 2011 года, когда и проводилась регистрация. В итоге, адвокат смог доказать отсутствие преступления, снял со своего клиента все подозрения, а также оправдал полностью его действия. 

Записаться на консультацию