+7 (499) 504-42-33 Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Благодаря опыту нашего адвоката обвиняемому переквалифицировали преступление, что повлекло значительно меньшее наказание

К нашему адвокату обратились родственники рядового Петрова О., в отношении которого было возбуждено уголовное дело за самовольное оставление части. Оказалось, что рядовой отбывал наказание в дисциплинарной части, но в последний день, без разрешения, он ушел на территорию соседнего города, в результате чего вернулся в часть только через 7 дней. Родственники не согласны с обвинением, так как все доводы, что указываются в материалах дела, является не проверенными, а ни одной конкретной даты в деле нет, в результате чего такое расследование родственники считают незаконным, косвенным.

Адвокат нашей коллегии внимательно выслушал все доводы близких и уверенно взялся строить защитную позицию для своего клиента. Дела, где стороной является военнослужащий, имеют свою особенность, но у нашего адвоката уже был большой опыт работы в подобной сфере. Прежде всего, юрист отправился в орган досудебного расследования, где он ознакомился со всеми материалами дела. В процессе ознакомления он заметил, что ни один документ, который содержится в деле, не указывает на точное время, когда его клиент оставил дисциплинарную часть. Караульные, которые дежурили в этот день, даже не заметили исчезновения рядового, а вот во время вечерней проверки подзащитный числился как пребывающий на территории части. Очень интересный элемент дела, ведь, по словам свидетелей, рядового не видели уже утром следующего дня, когда он был в совершенно другом городе.

Далее адвокат взялся за исследование расстояния, которое было между дисциплинарной частью, а также городом, в который, якобы, отправился рядовой. Как оказалось, такое расстояние можно легко преодолеть за 2 часа. Такие незаметные детали в уголовном деле стали одними из решающих, хоть и оправдания прямого значения для подсудимого не удалось найти. Но, на основании всех доводов адвокат подал ходатайство о переквалификации этого преступления на оставление места службы без признаков, в результате чего клиент получил значительно меньшее наказание, а в частности только 2 месяца пребывания под арестом. 

"
Записаться на консультацию
"